Google+ Followers

viernes, 19 de septiembre de 2008

ALISON KRAUS Violín



Alison Krauss , (Illinois, Estados Unidos, 23 de julio de 1971), es una cantante y violinista de bluegrass de gran éxito en su país natal. Ha conseguido varios discos de platino y 21 premios Grammy.
Inicialmente estudió violín clásico, pero a los ocho años empezó a interesarse por el violín de bluegrass, y comenzó a tocar en fiestas y festivales y a obtener varios premios. Además de su virtuosismo con el violín, llamó pronto la atención de la crítica su voz de soprano. En 1985 se publicaron sus primeras grabaciones en el disco Different Strokes, una colección de temas bluegrass y folk interpretados, además de por ella, por su hermano Viktor, Bruce Weiss y Jim Hoiles. Ese mismo año, contando ella catorce, firmó un contrato con el sello discográfico Rounder Records, especializado en música tradicional de los Estados Unidos, que en 1987 editó Too Late to Cry, su primer disco en solitario, que tuvo un gran éxito. En su siguiente disco, Two Highways (1989), contó con la colaboración de la banda de bluegrass Union Station: Mike Harman (banjo), Jeff White (guitarra) y John Pennell (bajo). En esta obra, Krauss hizo incursiones en el country, el gospel e incluso el rock, con una versión de la canción Midnight Rider, de The Allman Brothers Band.
Ha producido discos para otros músicos, como The Cox Family y Nickel Creek.
El 29 de Octubre de 2007 sale a la venta un disco suyo de versiones llamado Raising Sand acompañada por Robert Plant, cantante del grupo Led Zeppelin.

Discografía
1985 - Different Strokes
1987 - Too Late to Cry
1989 - Two Highways
1990 - I've Got That Old Feeling
1992 - Every Time You Say Goodbye
1994 - I Know Who Holds Tomorrow (con The Cox Family)
1997 - So Long So Wrong
1999 - Forget About It
2001 - New Favorite
2004 - Lonely Runs Both Ways
2007 - Raising Sand (con Robert Plant)


Fuente : wikipedia.org

No hay comentarios: