Google+ Followers

jueves, 22 de enero de 2009

SARAH CHANG Violín



Sarah Chang (Filadelfia, Estados Unidos, 10 de diciembre de 1980) es una violinista clásica estadounidense de ascendencia coreana.

Sarah realizó una audición en la Academia Juilliard de Música cuando tenía 6 años, tocando el concierto para violín de Bruch. Fue admitida a la clase de Dorothy DeLay, maestra de violín de algunos de los más grandes violinistas del mundo como Perlman, Midori, Gil Shaham, Shlomo Mintz y muchos otros, incluyendo al padre de Chang.

Chang fue reconocida como niña prodigio desde que era muy pequeña, y cuando tenía 8 años tuvo la oportunidad de tocar para nombres tan importantes de la música como Zubin Mehta y Riccardo Muti, quienes trabajaban con la Orquesta Filarmónica de Nueva York y la Orquesta de Filadelfia respectivamente. A los 9 era la violinista más joven en grabar un disco. Jascha Heifetz, otro famoso niño prodigio grabó cuando tenía 11 años.

En una entrevista su maestra afirmó que ninguna persona había visto nunca "algo como ella"

Yehudi Menuhin la llamó "la más maravillosa, la más perfecta, la violinista más ideal que he escuchado".
Discografía
1992 Debut
1993 Johannes Brahms; Tschaikowsky
1996 Édouard Lalo; Vieuxtemps
1997 Simply Sarah
1998 Jean Sibelius; Mendelsohn-Barholdy
1999 Sweet Sorrow
2000 Karl Goldmark; Orcesta Gürzenich (James Conlon)
2001 Fire and Ice
2002 Antonín Dvořák, P. Tschaikowsky
2003 Classical Legends (compilación)
2004 Sonatas Francesas (Lars Vogt)
2004 Ralph Vaughan Williams: Sinfonies; El remontar de la alondra (The Lark Ascending) (Bernard Haitink)
2005 Andrew Lloyd Webber: Phantasie/Woman in White
2006 Dmitri Shostakovich
2007 Antonio Vivaldi
Fuente: www.wikipedia.org

">

No hay comentarios: